Friday , June 14 2024
Kumpulan Kalimat Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Caption Kata Bijak Mutiara

Kalimat Ucapan Selamat Puasa Ramadhan 1443 H 2022

Kumpulan kalimat ucapan selamat puasa ramadhan 1443 H, caption kata bijak WA, Line, update status facebook, IG, twitter, SMS ucapan selamat menjalankan ibadah puasa tahun 2022 untuk sobat ZONAKEREN.COM yang sedang membutuhkan KALIMAT MUTIARA UCAPAN SELAMAT PUASA RAMADHAN. Marhaban Yaa Ramadhan! Mari kita sambut bulan suci puasa Ramadhan 1443H ini dengan perasaan suka cita dan syukur kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, karena masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan bulan yang indah penuh dengan pahala dan ampunan-Nya.

Bila sebelumnya kami telah menghadirkan info seputar puasa seperti rukun syarat puasa, download kultum singkat ramadhan dalam bentuk pdf dan doc (ms word), dp bbm selamat puasa, maka selanjutnya pada artikel ini tim Zona Keren akan berbagi kumpulan sms, bbm, wa, status fb dan twitter ucapan selamat puasa ramadhan 2022 (1443 H).

Kalimat pantun ucapan selamat puasa ramadhan ini tentunya sangat cocok bagi sobat semuanya yang ingin saling memberi salam dan selamat kepada saudara sesama muslim, serta untuk saling menyemangati dan mendoakan dalam rangka menjalankan ibadah puasa wajib di bulan romadhon nantinya.

INFO LAINNYA TERKAIT PUASA ROMADHON 2022:

Ucapan selamat menjalankan ibadah puasa ini berupa kalimat indah, kata-kata bijak ramadhan, doa sederhana, puisi dan pantun lucu selamat berpuasa ramadhan 1443 H, serta koleksi ucapan selamat puasa ramadhan yang indah dan penuh makna, yang dapat sobat kirimkan ke sahabat, teman, serta handai taulan untuk saling menyemangati dan mengingatkan akan datangnya bulan Ramadhan tahun 2022 ini.

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa 2022 Ramadhan 1443H

Berikut ini adalah beberapa contoh kalimat ucapan selamat menjalankan puasa ramadhan 1443 H yang dapat sobat kirimkan sebagai SMS, BBM, WA, Line, status facebook, IG atau pun melalui twitter, untuk sobat zona keren dimanapun sobat berada.

Puasa Ramadhan telah tiba, semua ummat menyambut gembira. Berharap mendapatkan pahala dan ampunan-NYA. Agar kelak dapat masuk surga.., aamiin..

Met puasa yak. Smoga gak ada bolongnya. Semoga dilancarkan rejekinya. Semoga diampuni semua dosanya. Semoga dimudahkan jodohnya.., aamiin, Yaa Allah, aamiin..

Di bulan yang suci ini, ijinkanlah temanmu yang ganteng dan imut ini buat ngucapin met puasa ramadhan 1443h. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan yang belum sempat termaafkan.

Sahabatku, jangan lupa bangun buat sahur yak.. karena aku gak mo liat kamu pingsan karena jujur aja badanmu gede banget.. berat sob, hehehe.. Met puasa yach..

Wahai saudaraku yang beriman.. mari kita laksanakan ibadah puasa 1443H ini dengan penuh semangat dan kekompakan. Jangan pas buka-nya aja kompak yach.. hahaha..

Ibarat roda yang terus berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori dan menggoresnya. Begitulah perjalanan hidup kita berbagai kesalahan telah menodainya. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1443 H.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2022.

Semoga puasaku, puasamu dan semua ibadah kita diterima oleh ALLAH Subhanahu wa Ta’ala, dan semua dosa kita dihapus oleh-NYA.. Aamiin..

Aku tak pandai berkata-kata.. Namun dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuingin mengucapkan selamat berpuasa kepadamu temanku.

Kalau cewek pinter dandan
Pinter masak dan sebagainya
Selamat datang bulan ramadhan
Selamat puasa teman-teman semua!

Jika puasa tahun lalu masih ada yang bolong. Maka puasa tahun ini ayo usahakan full. Met puasa buat semuanya.., semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya.

Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga ramadhan 1443 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri .

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

Putus cinta bikin galau
Status lucu bikin ketawa
Walau puasa di musim kemarau
Tetap semangat dan tak putus asa!

Makan bubur semangkuk berdua
Pagi sahur sorenya buka
Lauk telur enak rasanya
Niatnya luhur jalankan puasa

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.

Itulah beberapa contoh ucapan selamat puasa 2022 bulan ramadhan 1443H yang dapat sobat gunakan untuk saling berbagi kegembiraan akan datangnya bulan suci ini, dengan saling mengucapkan selamat puasa.

Akhir kata sekaligus sebagai penutup, tim ZonaKeren turut mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan 1443 H ini, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, serta dosa-dosa kita diampuni oleh-NYA.., aamiin..